The Drot
Глава 1
Мрак комнаты периодически рассеивался вспышками монитора. Сидящий за компом тяжело дышал в микрофон гарнитуры.
— ЗОРК, КУДА ЛЕЗЕШЬ! А черт, он же не слышит! — Пальцы сыграли стакатто на клавиатуре, настучав сообщение.
— ИДИОТЫ!!! ХИЛ МЕНЯ! ХИЛ!- голос игрока сорвался.
— Черт, рес меня, рес!- несколько ударов кулаком выбили из клавиатуры пару кнопок.
— Выгоню из клана, всех выгоню, третьи профы, а играть так и не научились, — несчастная клава полетела в угол, Макс откинулся на спинку стула, прерывисто дыша.
Сидящая на спинке кресла кошка мяукнула, привлекая к себе внимание.
— Кыш, кыш, проклятая Антарасом! Какой дроп пропал, какой дроп!
Кошка замяукала ещё громче, показывая взглядом на дочиста вылизанную миску.
— А-а, ты есть наверно хочешь. Когда ж я тебя кормил? — Геймер задумался, припоминая когда он ел в последний раз. В голове крутилась только мысль о недавно выбитом настоящем темном легионе.
Заглянув в холодильник, игрок удивленно присвистнул.
— Тут повесилась мышь? Не, что-то должно остаться. — Лампочка холодильника давно перегорела, как и комнатная, но Макса мало смущали такие мелочи. Пошарив в глубине, он достал банку кошачьих консервов:
— Вот оно! И ещё кое-что!
Быстро сжевав найденный плавленый сырок, он запил его водой из чайника.
Жизнь повеселела, достав из угла клавиатуру, Макс принялся вставлять выбитые кнопки. Аська квакнула на всю комнату, привлекая внимание.
— Зорк… Чего тебе?
— Короче, мы решили всем кланом переходить на руофф.
— Он уже открылся?
— Ага, уже неделю.
— Куда?
— На Васпер.
— Вперед, у нас на шоке народу на два таких клана хватит!
— бб))
Ярость ударила в голову, пальцы заскребли по клавиатуре. Клан, его клан, заботливо взращенный под мудрым руководством, уходит с сервера!
— Арргх, чертов руофф! — В браузере открылась страница оффициального сайта.
— Официально, бесплатно, по русски! — Пока клиент Грации закачивался, Макс внимательно изучал содержимое сайта, попутно зарегестрировав новый аккаунт.
«Закачка завершена» — табличка менеджера загрузки вылезла внизу экрана.
— Сейчас посмотрим на этот руофф… Грация, Грация, интересно, чем она отличается от нашей фришки? — Установив игру, геймер зашел в меню создания персонажа.
— Так… Человек-мистик, буду некром, они сила. — Немного подумав над именем, он вбил в поле гордое «Керрад».
Новенький персонаж шагнул в центр экрана, Макс улыбнулся, нажимая «Старт».
Монитор ослепительно вспыхнул, стол, подпрыгнув, сильно припечатал по лбу. Кошка вскочила на коврик, обнюхивая безжизненное тело.
Глава 2
Автор Administrator
27:08:2009 г.
Первое, что увидел Макс, открыв глаза — огромную пучеглазую морду, нависшую над ним. Заорав, игрок отпрыгнул назад, кошмарная тварь метнулась в сторону.
Пытаясь восстановить дыхание, геймер огляделся по сторонам. Смутно знакомые головастые уродцы ходили по комнате, бормоча себе под нос. Невдалеке виднелись две человеческие фигуры.
— Это же…
Из воздуха один за одним появлялись люди, бедно одетые, с магическими жезлами. Все они подходили к тем двоим, говорили с ними о чем-то и бросались убивать…
— Гремлинов!!!
«Что за черт, неужели я в игре?», — Макс подошел к Помощнику Новичков. Тот устало взлянул на ещё одного человека, мигнул и всмотрелся пристальнее.
— Реальный? Ничего себе!
— Что это значит? И как я сюда попал?
— Реальный — для нас ты настоящий, в отличие от всех этих прибывающих новичков. — отвечая Максу, Помощник одновременно выдавал задание очередному появившемуся в зале человеку. — А все вопросы задавай агатиону, браслет лежит у тебя в сумке, на поясе.
— Агатион… это что ещё за штука? — осматривая себя, геймер увидел небольшую сумочку у пояса. Стоило положить на нее руку, перед глазами появился квадрат, разделенный на ячейки. В нескольких из них лежали разные вещи.
— Адена… свитки телепорта… какая-то книжка… браслет! — Покрутив железяку в разные стороны, Макс сильно сжал её в руках.
Браслет ярко засветился, приятно согревая руки. Через несколько секунд свечение погасло, оставив после себя маленького красного чертика. Агатион взлетел, помахивая трезубцем, под ним крутились два маленьких язычка огня.
— Керрад! Приветствую тебя в нашем мире! — Ехидный голос заставил Макса поежиться.
— Я не Керрад, и вообще, объясни что происходит!
В глазах чертика засияли два красных уголька, он пристально уставился на человека.
— А ты ещё не догадался? Посмотри на них, — он потыкал трезубцем в сторону все появляющихся новичков, — ими управляют живые люди, но тут они просто болванки, которые умеют ходить, говорить и драться. Ты — самый настоящий! — Черт больно уколол своей вилкой Керрада в плечо.
— Ааа… эээ… — маг ошарашенно смотрел на агатиона, открывая и закрывая рот.
— Да, да, ты управляешь своей куклой, сидящей за компьютером! Сотворишь заклинание — кукла нажмет на кнопочку! Развернешься вокруг — она покрутит мышкой! Скажешь что-нибудь — настучит на клавиатуре.
— И. и что… это навсегда?
— Конечно нет, — чертик зашелся истеричным смехом. — У тебя есть примерно три месяца, пока твоя кукла не откинет коньки! А может и раньше, если ей нечего будет есть!
Керрад судорожно сглотнул, вспоминая пустой холодильник. Агатион подлетел поближе, явно хотя сказать очередную гадость, и едва увернулся от метко пущеного жезла волшебника.
— Эй, ты поосторожнее с этим! Когда ты совершаешь непредусмотренные игрой движения, кукла ведет себя совершенно произвольно! Вот сейчас например, она запустила мышкой в стену!
Подобрав жезл, Керрад с тоской огляделся вокруг. — Это что же, все совсем безнадежно?
Чертенок уселся на плечо, поболтал ножками. — Да нет, отсюда можно выбраться, и даже не одним способом. Думаешь, ты первый сюда так попал?
Глава 3
Автор Administrator
04:09:2009 г.
Дорога вилась под ногами, пересекла небольшой ручей, выведя волшебника на морской берег. Агатион оживленно болтал о всякой ерунде.
— Воон там видишь маяк — там живет полубезумный хранитель. А недалеко школа Воинов, тамошний мастер здорово гоняет новичков, не то что у магов! А город совсем недалеко — сверни налево и уже видны ворота.
— Гризз, ты лучше скажи, как отсюда выбраться. Все это я уже сто раз видел, все-таки.
Чертенок важно надулся, услышав свое имя. — Нуу, самый реальный для тебя способ — раскачаться до максимума. Тогда ты просто будешь не нужен этому миру и он вышвырнет тебя прочь.
— А какой уровень нынче максимален? У нас был 78, в принципе вполне реально за 3 месяца.
Черт ехидно засмеялся: — нынче это 85, ну как, сможешь?
— Восемдесят пятый! Чертов агатион, да ты надо мной издеваешься! — Керрад взмахнул жезлом, пытаясь запустить чертенка мячиком подальше, но тот легко увернулся.
— Есть и другие способы, но мне они не известны. Я же простой агатион, который всегда может дать хороший совет. — Огоньки в глазах Гризза блестнули особенно ярко.
— Раз ты советчик, вот и расскажи, как выбраться отсюда, — угрюмо буркнул волшебник. Перспектива отдать концы через три месяца его совсем не радовала.
-Хмм… — Агатион сделал вид, что призадумался. — Думаю, любой из эпик боссов расскажет тебе об этом.
— Именно эпик? Это что же, подойти к Антарасу и спросить? Он же меня сходу съет!
— Ну во-первых, ты же реальный, сразу без причины не сожрет. А во-вторых, есть эпики и послабее, не забывай.
— Точно! Королева Муравьев, к ней и 35 уровня хватит! А это я мигом сделаю! — Керрад оживился, зашагав быстрей.
— Вот-вот, ты меня правильно понимаешь, — блеск в глазах Гризза потускнел и он приземлился к магу на плечо. — Убей кельтира, что-ли, для начала.
Облезлые трехглазые собаки попадались на каждом шагу. Керрад задумчиво осмотрел ближайшего и врезал из всех сил жезлом. Кельтир жалобно ввизгнул и сдох, оставив несколько аден и аккуратную шкурку.
— Не так, ты же маг, а не какой-нибудь костолом! — Чертенок взлетел с плеча.
— А… как, собственно?
Огоньки, крутящиеся под агатионом, резко ускорили вращение. Гризз воздел трезубец-вилку к небу и принялся обьяснять.
— Закрой глаза и произнеси слово «магия». Видишь, появилась панель быстрых навыков, как на компьютере? Мысленно жми кнопу удара ветра!
В руках Керрада начал крутиться шарик ветра, через пару секунд он улетел к унылому кельтиру.
— Это что же, каждый раз закрывать глаза?
— Да нет, чисто для тренировки, скоро будешь все это проделывать на полном автомате.
— Ух ты, здорово! О, волк, всегда мечтал убить волка! — ветряной шар догнал несчастного серого.
— Ладно, не увлекайся, уже почти пришли, — дорога привела в аккурат к городским воротам.
Глава 4
Автор Administrator
11:09:2009 г.
Страж на воротах добродушно ухмыльнулся, приветствуя мага:
— Добро пожаловать на Говорящий Остров, реальный. Если нужны деньжата, приходи, чего-нибудь придумаем.
— Ага, обязательно, — Керрад уже смотрел вперед. — Сколько же тут народу!
Огромная толпа разномастно одетых людей бегала взад-вперед по улицам. Местные жители не успевали выдавать квесты и вручать награды, в воздухе стоял гулкий ор голосов.
— Открытие сервера, что ты хочешь, — Гризз флегматично пожал плечами. — Ты ещё не был у гномов, там народу больше раз в пять.
Помощника новичков окружила толпа народа, пришлось немного поработать локтями, пробираясь к нему. Увидев мага, Помощник удивленно вскинул брови.
— Реальный! Ничего себе!
— И этот туда же, — подумал Керрад, забирая протянутые спиритшоты. — Какие-то вы все одинаковые, — ехидно отметил он.
— Вы тоже, — парировал Помощник. — Все реальные так глупо себя ведут.
— Постой, ты видел ещё такого, как я?
— Не я лично, а приятель из гномской деревни. Мы всегда обмениваемся новостями.
— Как его зовут? — Маг оживленно подался вперед.
— Никто тебе не скажет, парень. Во всяком случае, просто не скажет. — НПС прищурил глаза. — Можешь не предлагать мне денег или угрожать файерболлами.
Керрад выдохнул, пытаясь унять вспышку ярости.
— Что же тебе нужно?
— Пройди для начала все мои квесты, потом поговорим более детально. Начни с Дарина, он стоит у противоположной стороны фонтана.
Золотистый восклицательный знак над головой выделял Дарина от других НПСов. Керрад подошел поближе, осторожно спросил:
— Квест?
— Да, да, помоги мне! Я давно воспылал чувствами любви к Рокси, нашей хранительнице портала. Но мой язык подвешен так криво, что в её присутствии я не могу произнести не слова. Отдай ей письмо! — Даррин вручил магу свиток, красиво перевязанный розовой ленточкой.
— Ага, ну ладно. — Керрад засунул свиток в карман. — Доставлю, не вопрос.
— Любовь-морковь, хи-хи-хи, — Гризз попытался достать письмо из кармана, но неудачно. — Ай, только не жезлом!
— Влез куда не надо, так тебе и надо, — нравоучительно заметил маг. — А вот и Рокси.
Девушка взяла свиток и улыбнулась. — Этот Дарин, он всегда такой робкий. Отнеси ему мой носовой платок, может он хоть что-нибудь поймет.
— Сходи туда, ходи сюда, — проворчал агатион. — Ты прям мальчик на побегушках.
— А что делать, жить то хочется… — задумчиво ответил Керрад.
Даррин обрадовался носовому платку, будто выиграл в лотерею миллион долларов.
— Я ей все-таки небезразличен! Слушай, есть ещё одно маленькое дельце — забрать микстуру красноречия из храма. Я давно заказал её, а раз тут такое дело…
Жрец Баулро оказался низеньким сухим старикашкой. — Микстура красноречия? Да, был такой заказ… сейчас посмотрю. — Он порылся в сумке, вытащив маленький пузырек.
— Вот, отдайте Дарину. Только не говорите, что тут обычная вода, кхе-кхе. Красноречие такая вещь, её никакими микстурами не приобретешь.
Влюбленный уже издали замахал руками. — Ну что, принесли?
— Держи. — Керрад отдал бутылочку.
Дарин жадно осушил бутылочку, замер, прислушиваясь к себе.
— По-моему работает… Я чувствую в себе какие-то изменения… А, да, держи награду! — Он вручил Керраду серебряное ожерелье, украшенное рунами.
Помощник Новичков критически осмотрел ожерелье, нехотя кивнув.
— Что ж, с первым заданием ты справился. Даю тебе 6 уровень и право пользоваться баффом новичка. — Он одним движение окутал Керрада разноцветной пеленой заклинаний.
— Потрясающе… — прошептал маг. — Мысли в голове прояснились, тело стало крепче, ноги быстрее… И как я раньше без баффа жил?
— Ага, тем больнее его терять на 62 уровне, — понимающе отметил Гризз.
— Хорош болтать, — грубо прервал их Помощник. — Новичок, следущее твое задание — охота на орков. Получи его у капитана Гилберта.
Капитан оказался тем самым стражником, что предлагал подзаработать.
— Вернулся? Хорошо. Мне нужна помощь в охоте на орков и оборотней, за каждую голову плачу аденой.
— Я берусь, разумеется.
Отлично, — Гилберт прицепил к робе мага небольшой значок. — Это знак лорда Глудио, подтверждающий, что ты при исполнении. Орков ищи в районе Обелиска Победы.
Рокси, улыбнувшись, телепортировала мага прямо к обелиску. Керрад задрал голову, пытаясь разглядеть вершину.
— Ха, ты ещё Башню Дерзости не видел, — Гризз слетел с плеча, высматривая орков. — Вон там вижу цель!
Керрад раскрутил шарик ветра, удивляясь, как быстро теперь произносится заклинание. Бум! Орк покачнулся, устоял на ногах и резво засеменил к обидчику. Второй шарик пролетел совсем немного, туша гуманоида распростерлась у ног мага.
— Проверь квестовый инвентарь, — посоветовал агатион. Керрад мысленно заглянул туда. — Амулет Орка!
-Бьем дальше?- маг вопросительно посмотерл на Гризза. — Не стоит, квест зачтется и за 1 предмет. А так получишь по 40 аден за каждый, оно тебе надо?
— Окей, — Керрад активировал свиток телепорта.
Из-за обелиска вылетела стрела, опрокинув мага на землю.
Глава 5
Автор Administrator
05:10:2009 г.
Резкая вспышка боли пробежала по телу, тут же исчезнув. Удивительная легкость наполнила тело, перед глазами замигала надпись «В город».
— А я тебе кричал, кричал, — голос агатиона едва был слышен. Взглянув под ноги, Керрад увидел свое тело с торчащей из левого бока стрелой. Убийца, сияя красной аурой, удалялся прочь.
— Эх, забыли против ПК бафф попросить у помощника, — Гризз пытался выбраться из-под придавившего его тела мага. — Давай оживай, что ли, — маг кивнул и мысленно нажал на виртуальную табличку.
— Уууу, — возвращение к жизни было ничуть не лучше смерти. Рана от стрелы затянулась, но жгучая боль никуда не пропала. Керрад завыл во весь голос, пытаясь хоть как-то облегчить страдания.
— Легкая рана от стрелы, пустяк, — агатион злорадно усмехнулся. — Это не нарисованной фигуркой файерболлы ловить, тут ты почувствуешь всю боль на своей шкуре!
— Уууу, а как же я вообще смогу тут драться? — Боль постепенно утихала, но все равно было фигово.
— Купишь бутылок лечения, они помогут. По крайней мере, от шока не свалишься.
Маг поднялся на ноги и, пошатывась, направился к Гилберту.
Капитан удивленно уставился на один значок.
— Чего-то маловато ты орков набил, бравый парень. Я то думал, целый мешок амулетов принесешь.
— А что, за один награда не полагатся? — в упор поинтересовался маг.
Гилберт, угрюмо бормоча что-то про умников, отсчитал три тысячи соулшотов. Маг, усмехнувшись, направился к Помощнику Новичков.
— Так, я вижу, вы справились? — НПС внимательно посмотрел на человека. — Получайте 10 уровень и новый квест.
— Это непростое задание, — он многозначительно прищурился. — Магистр магии Галлинт расскажет вам поподробней.
Керрад обновил бафф новичка, не забыв антиПК. — А где живет этот магистр?
— Ну ты даешь, — усмехнулся агатион. — Уже забыл, где появился?
На морском берегу дышалось легко и свободно, ветерок ласково шевелил волосы. Унылые кельтиры провожали мага трехглазым немигающим взгядом, маленькие эльпи весело догоняли свои хвостики.
— Пастораль, — проскрипел Гризз. — Ничего, это только тут так, в более высоких локациях расслабиться не дадут.
Маг угрюмо посмотрел на скалящегося чертика. — А не послать ли мне всех к тебе, а самому остаться тут?
— Ты что, ты что, — всполошился агатион. — Помрешь же, если не будешь шевелить копытами!
— А тебе какое до этого дело? — Керрада удивила реакция черта. — Загнусь и загнусь, найдешь другого хозяина.
— Не хочу снова сидеть в ошейнике, — нехотя ответил Гризз, но было видно, что он не договоривает.
Золотой восклицательный знак ярко горел над головой великого магистра. Он ожидающе смотел на мага.
— Квест от Помощника Новичков, — Керрад уже понял, как надо говорить с НПСами. Галлинт только этого и ждал, разразившись длинной запутаной историей о трех сбежавших духах зеркал.
— Поймай мне их и заключи в эти три волшебных посоха! — Он вручил магу три деревянные дубинки. — Не забудь добивать ими духов, а если хочешь узнать об этом подробнее, поговори со стражей.
— Стража, стража… Я и так все это знаю — пробурчал под нос Гризз. — Пойдем за мной, покажу.
Нужное место отыскалось неподалеку от академии. Керрад присвистнул, глядя на вереницу магов, сидящих в длинной очереди. Квестовая жаба появилась через минуту, очередной волшебник неторопливо забил её дубинкой и направился в деревню.
— Раз, два, три, десять, пятнадцать… Жесть, сколько тут сидеть, мне это совсем не нравиться. — Маг достал дубинку и направился к началу очереди. Первые три человека синхронно встали при его приближении.
— Самый умный, да? — Осведомился один из них. — Иди в конец, твое место именно там.
— А то что? — Сдерживая гнев, поинтересовался Керрад.
— А то в ПК и все, гы-гы-гы! — Во весь голос заржали все трое.
— Ладно, ладно, ухожу… — Маг развернулся и неторопливо пошел в конец
В кольце респауна снова возникла жаба, тройка потеряла интерес к нубу, переключившись на моба. Внезапно Керрад, размахивая дубинкой, бросился на полудобитого монстра. Грамотно рассчитав удары, он нанес последний, посох засиял, впитывая жабью душу.
— Ах ты! — Сразу несколько магов-ждунов раскрутили ветряные шарики. Волшебник бросился прочь, но шары летали быстрее. Первый же удар выбил дух, остальные кинули на землю, ломая кости.
— Кажется, я начинаю привыкать — сказал Керрад, глядя на свое тело.
— Я думаю, это не последняя твоя смерть, — захихикал Гризз.
Следущие два посоха они добыли точно также, Магистр удовлетворенно принял светящиеся дубинки.
— Ты хорошо поработал, держи в награду Посох Адепта. К нему положен запас спиритшотов и музыкальных кристаллов. Ах да, ещё немного адены.
Помощник Новичков внимательно осмотрел полученную награду.
— Да, ты справился с заданием, держи 15 уровень и последний квест. Помоги Элиасу, а я помогу тебе.
Квестовый НПС, шмыгая носом, рассказал душещипательную историю об отравленном ребенке.
— Мне надо противоядие… Жрец Йоханес обещал сделать его, но ему надо жало ядовитого паука…
Керрад бодро зашагал к телепорту. — Гризз, где тут водятся ядовитые пауки?
— На севере, конечно.
Они быстро распотрошили пяток тварей, вытащив нужное жало. Стоя в сиянии телепорта, Керрад думал что вот-вот хоть что-то прояснится в этой запутанной истории.
Йоханес придирчиво осмотрел трофей.
-То что надо, ещё свеженькое! Держите противоядие. — Он протянул Керраду бутылочку. Элиас долго благодарил и даже подарил небольшой круглый щит.
Показав награду Помощнику, маг вопросительно посмотрел на него.
— Получай 18 уровень, можешь начинать делать первую профессию. Всю информацию о ней спроси у главы церкви Биотина.
— А насчет подобного мне? Ты же вроде обещал! — Керрад подался вперед.
Помощник тяжело вздохнул и принялся рассказывать.
Глава 6
Автор Administrator
15:10:2009 г.
Довольный, Керрад вышел из церкви Глудина и сладостно потянулся. Позади осталась сданная профессия, о которой он вспоминал с содроганием. Жуткие пробежки по кладбищам, пустошам, под немигающими взглядами злобных големов и василисков. Мысленно перебирая новые навыки, он подошел к гейткиперу.
— Глудио.
Город встретил шумом и гамом, сотни торговцев скупали и продавали всякое-разное, громко выкрикивая предложения. Перекрывая весь ор, периодически кто-то мощно ревел на весь город:
« — ДД в каму 23, срочно и гоу!»
— Гризз, а что такое кама? — Керрад вопросительно посмотрел на агатиона.
— Кама, она же камалока — такая комнатушка, в середине которой сидит рейд. Можно входить раз в сутки. — Менторским тоном выдал черт.
— Хм, а чем я не ДД… Пойду гляну на эту каму.
Капитана камалоки прочно обступила разномастная толпа, сидящие рядом гномы продавали соулшоты, скупая ресурсы и выбитые вещи. Самый предприимчивый громко кричал:
— Покупаю проклятые вещи из камалоки! Спешите избавиться от проклятой туники, от проклятого шлема и других проклятых вещей, пока они не прокляли вас!
— ДД В КАМУ 23, СРОЧНО И ГОУ, — грубый голос прогремел прямо над ухом. Оглянувшись, Керрад увидел коренастого гнома, размахивающего топором. Над его плечом парил кудрявый ангелок.
— Маг в каму 23, пойдет? — взял быка за рога Керрад.
— Маг! В каму! Да ещё человек! — острое лезвие топора уперлось в горло волшебнику. — Да ты там и нафиг не нужен, неудачник!
— Это почему не нужен? — Керрад отвел жезлом лезвие в сторону. — От меня мобы штабелями ложаться.
— Ты сольешь всю ману в первые две минуты и просидишь остаток времени на заднице, пока честный гном будет тратить тысячи соулшотов! И вообще, я ненавижу людей, а особенно магов. Эй, братья гномы, какой наш девиз?
— УБИТЬ! ВСЕХ! ЧЕЛОВЕКОВ! — дружно проревели рядом стоящие коротышки.
— Где-то это я уже слышал, — подумал Керрад. Чертик встрепенулся и начал что-то нашептывать магу на ухо.
— Точно! — воскликнул маг. Помощник говорил — ищи гнома с агатионом, очень похоже… — Эй, гном, откуда взял ангелка?
— Опять ты! — вызверился гном. -Поцелуй мой блестящий металлический зад, — он звонко похлопал перчаткой броню пониже спины. Ангелок мелодично рассмеялся, холодными глазами рассматривая Керрада.
— Ну, ты! — Ярость ударила в голову магу. — Пвп или козел?
— А-ха-ха-ха-ха, — соседние гномы заржали во всю мощь луженых глоток. — Газмяс, надери нубу задницу!
Коротышка развернулся, улыбаясь во всю пасть. — Айда на ворота, моя секира соскучилась по свежему мясу!
Северные ворота были практически безлюдны, два стража безразлично поглядывали по сторонам. Поединщиков широким кольцом окружили зрители, некоторые присаживались на щиты в предвкушении развлечения.
— Никаких дуэлей, честное пвп, — Газмяс отошел на десяток метров от мага. — Три, два, один, вперед!
Вспышка спиритшота, огромный огненный шар полетел в гнома. Желтый лечащий кубик окутал коротышку сиянием лечения.
— Черт, черт, — Керрад сжал зубы, — и так фигово, а тут ещё куб.
Гном, что-то выкрикивая на ходу, приближался все ближе и ближе, размахивая увесистой секирой. Второй огненный шар расплескался мелкими брызгами, раскалив броню. Газмяс поморщился, размахиваясь оружием, топор врезался обухом в лоб магу.
В голове загудело, перед глазами запрыгали мелкие звездочки. Керрад помотал головой, пытаясь сосредоточиться, иконки заклинаний прыгали перед глазами.
— Вспышка! — Огненный шар загорелся в руках волшебника, но тут же погас, оборванный метким ударом гнома. Волшебная роба смягчала удары, не давая лезвию прорезать насквозь, но синяки оставались приличные.
— Вспышка! — Этот файерболл гном не сумел сбить себе на беду, огненный шар разорвался с утроенной силой.
— Магический крит! Вот повезло! — донесся выкрик откуда-то сбоку.
Взрыв откинул гнома на два метра назад, подпалив бороду. Газмяс поднялся, пошатываясь, но быстро пришел в себя. Лечащие кубики одновременно подлечили поединщиков, коротышка ринулся грудью на очередной файерболл.
— Да, гномы живучи, ничего не скажешь — зрители оживленно комментировали поединок.
Силы были практически на исходе, левая рука не двигалась после удачного попадания гномьей секиры. Дварф что-то выкрикивал, нанося удары, последний фаерболл рассыпался искрами в руках Керрада.
Гном остановился у неподвижного тела, тяжело дыша, из толпы доносились восторженные крики.
— Убить… всех… человеков… — хрипло прошептал он и медленно заковылял в город.
Глава 7
Автор Administrator
18:12:2009 г.
Камни мостовой Глудио холодили тело. Кер медленно поднялся, прислушиваясь к ощущениям.
— Терпимо… думаю, скоро привыкну. Нужен бафф, — Маг отхлебнул из красной бутылочки, боль постепенно отступала.
— Гризз, я все-таки хочу сходить в каму. — Лечащий кубик активировался, окончательно затянув раны.
— Попробуй сходить с котом, так тебя намного охотнее возьмут.
Сидящий гном продал Керу немного кристаллов, Зверовод, окинув мага придирчивым взлядом, отсыпал горстку соулшотов.
— Маг с саммоном ищет пати в 23 каму! — Как ни странно, совет черта оказался весьма кстати, приглашение пришло моментально.
— Все готовы? — пати-лидер окинул взглядом рейдеров. -Соски, баффы, все есть? Завожу.
Когда мрак рассеялся, Кер оказался в небольшой комнатушке. Факела на стенах тускло светили мертвенно-голубым светом, придавая людоеду-переростку в центре комнаты вид ожившего мертвеца. Он тупо стоял в середине круга, переминаясь с ноги на ногу и покачивая огромной дубиной. Один из даггеров повернул голову к Керу. — Маг, бафф на силу и поехали!
Не дожидаясь конца баффа, оба даггера метнулись к боссу, покачивая ножами из стороны в сторону. Кер наложил второй бафф и отправил кота вслед за кинжальщиками.
Распарывая воздух голубыми вспышками соулшотов, ножи взяли рейда в коробочку и принялись методично обрабатывать. Босс в ответ протяжно ревел и наносил оглушающие удары своей палицей. Полумрак комнаты разрезал огненный след файерболла, за ним последовал второй, четвертый, десятый… Один из пущенных огненных шаров оказался особенно сильным, рейд натужно заорал и кинулся на мага, не обращая внимания на даггеров. Кер попробовал закрыться щитом, но удар дубинкой пришелся прямо по голове, ошеломив волшебника. Даггеры, как по команде, начали бить спецударами прямо в открывшуюся спину босса, нанося ужасные кровоточащие раны. Ошеломление спало, Кер тут же выпил лечебную бутылочку. Волшебное зелье начало медленно затягивать раны, кот с кинжальщиками добивали рейда.
Огромная туша завалилась на землю, медленно тая в воздухе. Стоя в столбе света левел-апа, Кер почувствовал, как вещмешок приятно потяжелел. Заглянув туда, он обнаружил те самые проклятые штаны.
Гном-скупщик проклятых вещей оказался вполне непрочь поторговаться, в кармане весело зазвенела аденка. Кер покрутил головой, взгляд зацепился за странную табличку: «Посох жизни, китай, недорого».
— Гном, а гном, а что значит — «китай»? — Сидящий толстяк тяжело вздохнул, всем своим видом показывая, как ему надоели глупые вопросы. — Отличное дешевое оружие… нельзя заточить, вставить кристалл души, зачаровать…
— Смысл точить д-грейд, — подумал Кер. — Да и кристаллы души в него не вставишь… — Эй, толстый, почем твоя палка?
Гном даже не подал виду, что обиделся. — Всего 100к адены и она твоя, за бесценок отдаю, тут таких не купишь, — он ухмыльнулся во всю морду. Кер посмотрел на черта, тот отрицательно покрутил головой. — Свободен, гнум, нубов разводи, а не меня!
Немного отойдя в сторону, маг ткнул агатиона жезлом. — Что не так? — Гризз ловко увернулся, часто-часто махая крылышками. — В Гиран надо лететь за таким добром, там все намного дешевле…
— Гиран так Гиран, — маг бодрым шагом направился в сторону хранителя врат.
Главный торговый город страны встретил Керрада многоголосым шумом и гамом. Спотыкаясь о бесчисленных торговцев, маг с трудом выбрался на окраину площади.
— Дай рек, не забуду век! — пропищал чей-то голос сзади. Обернувшись, волшебник увидел маленькую гномку, торгующую соулшотами.
— Бартер? — предложил маг. — Продай пару тысяч шотов немного дешевле и будет тебе рекомендация.
— Не вопрос. — Они расстались, довольные друг другом. Керррад побрел дальше, к оружейной лавке, работая посохом и локтями.
— Не, ну откуда столько гномов, спрашивается, — на ходу возмущался он, пиная очередного сидящего коротышку. Забывшись, он толкнул богато одетого гнома с ярко сияющим топором.
— Куда прешь, собственно, — рукоятка уткнулась под дых, мигом выбив дыхание. Открывая рот, Кер беззвучно пытался что-то сказать, но получив слегка обухом по лбу, плюхнулся на зад. Агатион изо всех сил пытался сдержать смех.
— Чертовы гномы… — отдышавшись, маг, опираясь на посох, вошел в оружейный магазин. Несмотря на сотни людей на площади и улицах, здесь было на удивление тихо.
— Я вижу, нас посетил будущий могущественный маг, — голос торговца сладкой музыкой вполз в уши. — Такому волшебнику просто необходим красивый настоящий Посох Жизни. — Он тут же достал длинный жезл с завитушками. — С ним ваши враги будут падать с одного заклинания, вот так!
— Кельтиры, что-ли? — ехидно подметил маг. — Ну и почем все это удовольствие?
— Не так уж и дорого для такого хорошего оружия, всего один миллион адены…
— С дуба рухнул? Откуда у меня милллион? Покажи-ка лучше такой же, но китайский. — Торговец тяжело вздохнул и достал точно такую же палку. — Пятьдесят тысяч.
— Другой разговор, — ухмыльнулся маг, отсчитывая монетки. — Дешево и сердито, как говориться.
— Это точно, такие палки десятками разбирают, а вот настоящие посохи ну очень редко берут… — Оружейник сгреб адену в ящик стола. — Кризис, видимо…
-Теперь за бижутерией! — Довольно размахивая новеньким жезлом, маг вышел на улицу.
— Смотри, кто там! — воскликнул черт, уклоняясь от очередного удара. Спиной к ним стоял гном-поединщик, белый ангелок парил над плечом.
— Газмяс! — Керрад не удержался, произнеся имя во весь голос.
Бородач оглянулся, угрюмо сверля взглядом мага, отвернулся и зашагал прочь.
— Ну и хрен с тобой, собственно, сам найду ответы на все вопросы. — Вспышка спиритшота пробежала по жезлу, Кер покачал головой и двинулся дальше.